Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
JPG
 
Вот делайте со мной, что хотите, но все ароматы от Готье для меня "развратные" И JPG - не исключение. А был бы он не развратным - зачем его в корсетик упаковывать? Это современная цивилизованная женщина, которая решила поиграть - не то в гаремную одалиску, не то в проститутку (очень дорогую, а не с панели). Это игра, но рискованная игра. И риск в самом аромате - сложно дозу подобрать. Для каждого индивидуально - но чуть передоз и изысканнейший запах превращается в дешевую пошлую вонявку. Но мы же умницы и передозировки не допустим? Вот мы нажимаем на распылитель и нас окутывает облако.

Это облако, как тончайшее покрывало из китайского шелка - расцветают розы, осыпаются лепестки флердоранжа. Сочнейший мандарин добавляет в этот душный букет свежести (местами даже чувствуются еще более свежие ноты бергамота и лимона), а звездочки бадьяна - остротой специевой пряности. Я не зря сказала, что букет душный - роза здесь не шутки шутит, никакой прозрачности и нежности, это роскошная томная казанлыкская роза, с лепестков которой роса стекает уже наполненная розовым маслом. Ни каких полумер - роза страстная, даже грубоватая. А флердоранж звучит почти с туберозной наглостью .
И вот она - Ее Величество Тубероза - раскрывается во всей красе. Остальные цветы в этом букете только подчеркивают ее запах, раскрашивают его дополнительными полутонами. Ванильность тропических орхидей, теплая душность июльского осыпающегося жасмина, ванильность каких-то экзотических цветов, напоминающих о непристойной роскоши орхидей, чувственнейший иланг-иланг. Имбирь добавляет пряности. А элегантный ирис пытается внести в это торжество чувственности и страсти хоть капельку респектабельности И ему это почти удается. А потом женщина устает от игры и успокаивается и только томный шлейф на коже, только амбра и мускус говорят о том, что она только капельку устала.. но вот сейчас отдохнет...
* * *
Меня в начале немного раздражает апельсин.
Но быстро проходит. А потом все почти гармонизируется. Хотя иногда я не могу его носить из-за того, что слишком сильно начинает звучать роза. Даже не роза, а розовое масло. Сразу вспоминается Понтий Пилат и хочется сказать "О, Боги! Яду мне, яду!" :0) Но, к счастью такое случается редко.
Вообще на мне он достаточно сладкий и теплый. В начале, ну, не в самом, а когда уходит апельсин, пахнет какой-то сладкой грушей из бабушкиного сада и чуть-чуть еще напоминает запах перье (хотя перье терпеть ненавижу!) Потом (если роза все не забьет) странная смесь мандаринов и экзотических цветов (так пах один из видов орхидей, названия не помню, такой пряно-цветочно-имбмрный запах) и еще иланга. А под конец что-то чувственное и сдобренное горькой ванилью.
Я извела несколько миниатюрок (2-3), пока не отважилась на нормальный размер. И все равно - часто надевать не могу.
Вечерние они. Но не торжественные, а, скорее, интимные